Lüftungsreinigung Nahrungsmittel

Wir bieten Qualität. Mit Sicherheit!

Auch die Reinigung von Lüftungs- und Klimaanlagen oder Kühlverdampfer im Nahrungsmittelbereich stellt erhöhte Anforderungen und Fachkenntnisse voraus. So müssen allfällig eingesetzte Reinigungsmittel eine entsprechende Lebensmittel-Konformität aufweisen und den internen Hygiene- und Sicherheitsvorschriften ist bereits bei der Vorbesprechung Rechnung zu tragen.

 

Es kommen für jeden Arbeitsauftrag neue, desinfizierte Bürsten zum Einsatz und Absauganlagen mit mehreren Filterstufen, darunter ein HEPA H-14 Filter, der über 99.995 aller Feinstäube, Schwebstoffe bzw. potentielle Schadstoffe filtert, so dass nahezu nichts mehr in Ihre Raumluft gelangt.

 

Die Sicherheitsdatenblätter der eingesetzten Reinigungsmittel (bei Nassreinigungen) erhalten Sie gemeinsam mit der Offerte.

 

Auch eine Erstreinigung von Lüftungsanlagen vor Inbetriebsetzung (IBS) ist eine wichtige Massnahme, um die Hygiene gleich von Beginn weg sicherzustellen. Im Laufe von Umbauten, Neubauten und Sanierungen werden Lüftungskanäle oft stark kontaminiert mit hartnäckigem Baustaub, den es fachmännisch zu entfernen gilt.

 

So kann der hygienische Betrieb ab Inbetriebnahme zusammen mit weiteren Kontroll-, Hygiene- und Wartungsmassnahmen sichergestellt werden.

Fotos Reinigung vor Inbetriebnahme (vorher / nachher Bilder)